“天如幕,日如初,运动场上生龙活虎。”在这个艳阳高照的一天里,学校进行了运动会,我也在比赛场上记下了许多令我印象深刻的一幕。你一定会问:“那么最令人印象深刻的一幕是什么呢?”这一幕不是运动员奋力拼搏,第一个冲过终点线,也不是运动员经过努力打破记录,更不是同学们的通讯稿被发表的时候。这一幕,是一个四年级的小女孩和她的老师发生的一个极其细微却又感人的故事。
慢慢地,好几场比赛过去了,现在到了四年级女子200米了,“嘭!”发令枪一响,运动健儿们像脱缰的野马一般冲向终点。赛场上尘土飞扬。渐渐地,大家都离终点近在咫尺了,就在这关键时刻,各班的啦啦队都开始呐喊助威了,“加油,......。”“......,必胜。”“加油,......,......,加油!”加油声此起彼伏,不绝于耳。这时,一个小女孩冲到了前面,打破了并驾齐驱的局面。“呼——”的一声,小女孩冲过了终点线。我本以为,小女孩一定是单独一人回到班级(因为她的同学们不是在说话就是在玩耍)。可是,突然,一位老师冲了过来,热烈拥抱住了她,脸上洋溢着欣慰的笑容。那位老师年纪比较大了,腿脚多少有些不灵便。可是,为什么老师还要飞快地跑过去拥抱住了她呢?是给予鼓励?还是给她奖励?还是陪她去散散步,去给她倒杯水,让她好好休息?还是陪她说说话、聊聊天?看着老师的胸部一起一伏,我的眼睛渐渐地湿润了。
爱是最伟大的,有爱的场景永远是最令人感动的一幕。