自己作文600字
很久以来,总以为自己是沧海中的一粒沙,太过渺小,太过平庸,只有坐看风起云涌的资格,只配在卑微的角落里念着心中的慷慨。
在小学二三年级时,我还是一个胆怯的小孩,没有自信,害怕在大场合展现自己。有次在班长选举时,几乎把稿子遮住自己的脸,罪被好多天的采用也没敢展示。
渐渐地长大了,自己明白了许多。多给自己一点自信,也许难倒你的事情会迎刃而解。不管做什么事情,都要给自己自信,对自己说我可以,我能的。直到后来,我才发现自己也是翻江倒海的巨龙,不过卧于浅滩,未展鸿图于广阔的天地间 。
来到初中,来到一个新的集体,或许因为成长,没有了一点点自卑,在这个集体中绽放。现在的我,是一个充满自信的我,一个快乐的我!自信不是自傲。留下一点自信给自己。有了自信,我们才能相信自信,相信自己能够实现理想,踏上那片属于自己的土地
或许,我会被欺骗;或许,我会被冷落;或许,我找不到理想的乐园。不用管它,由他去吧。朋友会欺骗我,功名利禄会冷落我,但蓝天白云阳光大地和风不会欺骗我,青春不会拒接我。自信,让让我笑得实在,自信,让我活得潇洒。
留点自信给自己,自信为我搭建了一个绚丽的人生桥梁,我可以在这个舞台上尽情演绎自己在生活中的角色。
还犹豫什么?在浩瀚的大海中扬起你自信的风帆!