时间作文600字
时间,是天下最宝贵的东西,错过时间,就会犯下极大的错误,甚至会导致犯罪。
时间,最值得珍惜的东西,人们要好好利用它,会对我们带来极大的帮助珍惜时间
者可能会得到比金子还贵的东西。
为什么我们每个人都会背时间的债呢?原来,不是都要背债,而是懒。控制不住
自己,缺乏自我意识控制力。人们都知道:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这
句古话。人们浪费时间,就像背了债一样,用金子换也换不回它。人们时时刻刻想着
时间,是浪费自己的时间呢,还是浪费别人的时间?浪费别人的时间是谋财害命的,
浪费自己的时间就等于慢性自杀。人们不能虚度年华,因为到老了想起小时候玩的多
开心啊,早知道我就不浪费光阴啦……老了,白发长起来了,觉得这一生就这样快度
过了。若时光倒流那多好啊!这是每个人虚度年华后都会想的。但是,谁有这种能力
呢?让我们控制住自己,让时光慢些吧!若时光停留在这儿也好啊……