树作文600字
我家窗前生长着一棵高约八米碗口粗的梧桐树。
这扇窗户和门是对立着的,可我每次推门而入总是没往窗户那边看,眼不是看着躺在桌子上的书,就是瞅着床,很少往窗户那边看,所以一直认为那棵梧桐树不管春夏秋冬,无论白天黑夜,从上到下,从树根到树枝权都是古黄色的。
几周前,树枝上结出了黄色球状的小骨朵,紫色的小花从里面冒了出来,到现在紫花已经遍布所有树枝,我才发现原来自己错了,只有在秋冬天,梧桐树才是古铜色。
梧桐树和梧桐树是不一样的。
春天的梧桐树,上面结着一朵朵紫色的小花,有的树枝已经泛出一片片绿叶,紫黄绿相交,给人一种说不出的新意;夏天的梧桐树,虽然紫花已经凋零,但绿叶已经长全,更加夺目耀眼,强烈的太阳光照上去,显得光彩异常;秋天的梧桐树,硕果累累,约荔枝大小,绿色的叶子生长茂盛,依然光彩照人;冬天的梧桐树,全身泛黄,在雪地的陪衬下,依然引人眼球,成为一个亮点。