“烟雾蒙蒙南山处,石山密林觅踪迹。儿童解得登山乐,笑语声声响云霄。”听,一串串银铃般的笑声从南山传来,原来是我们镇江市宝塔路小学的小学生们在此游玩呢!
一进入景区,你会看见一块大石头,上面刻着遒劲的两个大字——“南山”。旁边的迎客松依然苍翠,伸出修长的手臂迎接我们的到来。放眼望去,因为今天雾气蒙蒙,漫漫的浓雾像一层层面纱遮住了山林。隐约可见的大山、树林等构成了一张神秘莫测的画。向画里走走,我们发现其它花都谢了,可野菊还是开得那么旺,真是“秋菊能傲霜”啊!树上的叶子差不多都飘落了,只有枫树上还有不少枫叶。因为雾大,叶子湿漉漉的,不是“霜叶红于二月花”,倒像刚洗过的小手。金钱草铺满了小山坡。这时,一幅小溪流水的画面吸引了我的视线。在清澈见底的水面上横跨着一座玲珑的小石桥,碧绿的水从桥下潺潺流过。水流的“哗哗”声,走路的“啪啪”声,谱成了一曲和谐的交响乐。如果水里再有活泼的小鱼儿那就更美啦!
我们又沿着石阶来到石山。那儿的石头千奇百怪。有的像鸭嘴龙,有的像犀牛……俯下身子仔细瞧瞧,只见上面还有波痕、雨痕和其他花纹呢!伙伴们饶有兴趣地观赏着这奇妙的石头书。大家还在这里分享食物、尽情地玩各种游戏,甭提有多开心了!