那么美丽的烟花,仅仅在天空瞬间一现,而那么孤单的月亮,却依然固执地装扮着天空......
爷爷,你还好吗?
或许失去后,才知道,才懂得珍惜。你走的那瞬间,你闭眼的哪瞬间,您用无限留念的目光最后望着我们的那个瞬间,时间脚步仿佛停止了。哪个瞬间,脑子是乱的,是空白的,是迷茫的,我忘记了哭泣,甚至,忘记了呼吸。呆呆的,呆呆的看着躺在床上安睡的您,看着泣不成声的爸爸第一次,面对死亡的恐惧。
弟弟抓着我的手,倚在我的身旁,泪水早已无声落下。奶奶没有拭去眼角的泪,皱纹在她的脸上肆意地张牙舞爪,失去了依偎,她该怎么过啊?爸爸早已沉浸在丧父之痛,疲惫的眼睛里,又添了血丝。爷爷啊,您追逐天边的彩虹,踏浪而去,却丝毫不管蝉儿在老屋吟唱伤心的歌啊!
风,肆意地撩起了我的短发。我把目光投向了月亮。纵然烟花一簇簇地笼罩夜空,它依旧冰清玉洁,显得更圆更美了。或许它明白,天空此刻已丢弃了它,而它却未曾丢下天空。
烟花一朵朵盛开,一朵朵凋谢。
再怎么过,也只是一辈子而已。人,在哭声中出来,又在哭声中离去,不能带走一滴露珠、一片云彩、一声鸟鸣。
烟花蹿到了空中,刹那间照亮了一切,然而又留下无限思念
天堂里有没有烟花灿烂,爷爷?
元宵节,顶楼。