石头还不会走路时,就坐在学步车里,“叮当哐啷”一阵风似的跑了过来,兴奋的大喊一声“呀!”逗的我们大笑,同样他也傻乎乎的跟着笑。 “叮铃哐啷”,又箭一般的飞向电视柜,“咚”学步车撞到了电视柜上,震到了十几厘米外。车上的石头似乎吓住了,一脸惊慌的呆在那里,望着电视柜,又望了望大家,那张着的“O”型的嘴,又使我们一阵狂笑。
石头刚学会走路时,到处乱跑。有一次,他一阵小跑去找奶奶,奶奶正在拖地,光滑的地使他“啪唧”一下跌到在地上,来了个“狗吃屎”,“哇”的一声,他咧开嘴就哭了。嘴里还“奶奶、奶奶”的含糊不清地说着,我们都急了,奶奶一步奔上前,抱起他,揉着他,婶婶递上奶瓶,他一把抓过来就吃,红红的脸上还挂着泪珠,嘴一动一动的,喝完了还满足地咂咂嘴,又阴转晴了。
今天放学踏入奶奶家门,石头正在吃面,奶奶给了他一个小铁碗,他吃完了,见我回来“咣当”一声把碗扔了。奶奶 生气地捡起碗,一条条喂他,一小碗喂完了,他还不够,还要吃,奶奶说“听话,不吃了”,可他见奶奶端着饭吃 ,又扑上去,嘴里说着:“面面、面面”,见奶奶不给,又使出伎俩撒娇,先皱眉,后乱抓大喊大叫,奶奶只好又喂他。他吃了一会儿,又抱起小凳子,以迅雷不及掩耳之势,把它砸向地面。哎!这么调皮。
听了我的描述,你是不是认为石头很可爱!