在南美洲有个亚马逊河,河水清凌凌的,河畔鸟语花香,这有着无数的动物在此定居。因此,这个热带雨林成了当地猎人的致富场所。
一天,一个猎人来到森林。忽然,他看到一只公狼在一个洞口徘徊,他猜想那洞中一定有
猎人刚走,母狼便回来了。她发现自己的孩子和丈夫都不见了便急忙跑出洞去。发现猎人坐着小木船向下游划去,心中充满了复仇的意念。
又是一个阳光明媚的早晨。猎人再度来到森林,希望像上次那样满载而归。但这次可没那么幸运了--他迷路了。到了晚上,他仍然没有找到回家的路。他只好倚靠在一棵树上过夜。这时,周围不知什么地方响起了“呜、呜”的狼叫声。在这空旷寂静的山谷中,是那么的阴森可怕,使猎人感到无比恐惧。他紧紧地握着手中的枪,想使自己更加安全。最后,他还是睡着了。
第二天,猎人发现自己安然无恙,但猎枪却不见了。没有了猎枪,自己的人身安全就时刻受到威胁。他突然看到了那只狼仇恨的眼睛,猎人意识到了问题的严重性,发疯似的向前跑去。他那急促的跑步声、大口大口的喘气声,更助长了在他身后的狼的威风。
他跑到亚马逊河边,希望能找到自己的小木船。但是,他找遍了自已所能看到的河面,仍然没有找到。猎人彻底绝望了。这时,他转过身来,发现自己已经被6只狼包围了。在那6只狼的中间是那只失去丈夫和孩子的母狼。“哈哈哈哈…”猎人一阵狂笑,向着苍天喊道:“上帝啊,我真是自作自受啊!”…
那只母狼仍然动不动地站在原地。在它凶恶的目光中分明闪烁着晶莹的泪花,它想起了丈夫和孩子…