昨天,我们小组的组长调走了,今天,老师重新任命新的同学做组长。本来我以为这件事情跟我没有关系,但是下课的时候,老师找了我,她竟然让我当组长!
我真的没有想到,老师居然第一个就征询我的意见,问我愿意不愿意当组长,我想了想:要是我做不好怎么办?老师一定会把撤掉的,那多丢脸呀!我摇了摇头,说:“我不想当组长。”后来老师说:“你们谁想当组长,请举手!”同学们听到这番话,都很踊跃的举手,终于老师选了一名女同学当组长。我看到别人当选组长后,心里暗暗地想:别人女同学都敢主动举手争取,而老师选我我却主动放弃,这可真丢脸呀!
回家后我把这件事告诉妈妈听,妈妈说:“你怎么能这样呢?老师选你当组长,是因为老师信任你,相信你能做好。这是老师给你的一个机会,不仅能锻炼你的能力,还可以帮老师做些力所能及的事,这样好的机会你怎么能放弃呢?做什么事情都应该勇于尝试,而不应该躲在那里当一只缩头乌龟,一定要去尝试呀!”听了妈妈的话,我后悔极了。
第二天,妈妈把我的想法告诉了老师。老师看见我,就和蔼地对我说:“原来你是这样想的,为什么不告诉老师呢?做任何事情都有第一次,第一次自己上学,第一次做家务,第一次......做组长也有第一次,你也应该去尝试,以后一定还有这样的机会,你就一定要去尝试,把握机会。”
我真后悔,其实什么事情都有第一次,只要我们努力去尝试了就一定可以做好的,而我却因为自己的懦弱放弃了老师对我的信任,我真的很后悔!