一堂语文课上,我们班正在因为一场比赛的失利而闷闷不乐,课堂上失去了往常的活跃。当方块周问“《烟台的海》中第二自然段在全文中起到什么作用”时,这样一个简单的问题却没有一个人举手回答。方块周看到了问题的所在。他先故作深沉地说:“这个问题我们不请一般人回答。”随后又微笑着说:“只请八班人回答。”说完嘴角便微微向上翘起。同学们都稍微愣了一下,随即全班爆发出雷呜般的笑声。于是课堂上恢复了往常的活跃。我们认识到,方块周不仅仅是如他外貌般的死板,更有着他幽默的一面。
方块周的语文课不仅生动有趣,他更在日常生活中为整个班集体努力校运会中的奋力呐喊,长绳比赛中的卖力甩绳------其中令我印象最深的便是在定点投篮比赛中他那为我们呼喊,为我们助威的神情。轮到我投篮时,篮球很不听使唤地在篮筐打了两个转便飞出了篮筐。在投第三球时,方块周站在我的身边对我低声说:“傅敏,看准篮板上的黑框,把球推出去。这是你的最后一球了,一定要加油啊!”此时的方块周神色凝重,一边指导着一边用手比划示范着。受到他的鼓舞,一向不会投篮的我竟奇迹般地投进了第三个球!这时,方块周的脸上竟露出了孩童般的微笑。
这就是周老师,外表虽严肃内心却火热的方块周!