树作文600字
“嘿,笨蛋,小心点,不要摔下来!”我和姐姐向哥哥吼道,我们是在干什么呢?噢,原来大人们去商场买东西去了,我们肚子饿了,正准备搞一个水果pARTY呢!
“沙沙沙”,只听声声树叶的声响,哥哥从树上跑了下来,哇!这脸可真好看,东一只死苍蝇,西粘一片树叶,眉尖上闪闪滴滴汗珠,好似一颗颗玻璃球,吧嗒吧嗒地掉在地上,摔在地上粉碎了,消失了。瞧,手里还抱着两只又大又圆的柚子呢!这时,我们总算是弄到了十种水果,什么香蕉呀,苹果呀,蛇果呀,柚子呀等等很多很多,这时,水果盛宴即将开始
这时,我和哥哥突发奇想,想起了《笑猫日记》中想变成人的猴子中的烧烤水果,说干就干,这次的题目又变成了烧烤水果。大家七手八脚地找来了干木柴,用打火机一点燃,蓝色的火苗卷着棕黑的干木柴,不一会儿火苗就冒地老高,木柴也烧成了焦黑色。我们每人找来了叉子、勺子,筷子,叉进香蕉里,放在熊熊焰火上烤,一会儿,一股水果的清香和焦味钻进了大家的鼻孔,熟了熟了,大家七嘴八舌地叫嚷道!我们每人都哆嗦着剥开香蕉,“哇!太好吃了!”大家高兴地说着,可就在我们沉浸在美味中时,火苗串上了柚子树的叶子,像许多条疯狂的火蛇,在树上烧起来,顿时火光冲天,树下的我们这才发现危险,把家里的水桶呀,脸盆呀都拿到门前的小河里装水去扑火,邻居们也纷纷赶来灭火,这时我的心疯狂地乱跳,都快蹦出来了,过了半小时火终于灭了,最后的结果竟是每人挨了几巴掌。
我在这次血的教训中,知道了不要乱玩火,不然等待你的将又是一次血的教训。