“叮铃铃”放学的铃响了,小动物们纷纷打着心爱的小花伞离开了学校。只有小白兔还在教室门口踱来踱去的,它正后悔早上不该不听妈妈的话,没带伞就上学了。
小白兔发愁了:爸爸妈妈一定还没下班,而这雨还在不停地下着,该怎么办呢?管不了那么多了,跑回家吧!于是,小白兔用手遮挡着头,飞快地往家跑。也许是雨太大了,或者又是小兔子太过心急了吧!把在前面慢吞吞走着的小乌龟给绊倒了。小白兔看见了,连忙把小乌龟扶起来说:“乌龟弟弟,你没事吧?都怪我不好,走路不带眼,对不起了。”
“没关系,没关系,兔子姐姐,你没有伞吗?”
“嗯,是的。”小白兔回答道。
“那怎么行呢?这样淋雨回家,你会感冒的。如果你不介意的话,我们共用一把伞吧!”
“共伞?你有伞吗?”小兔子转过头来,朝乌龟看了看,满脸的疑惑。乌龟笑了笑说:“我没有伞,但我有方法啊!” 只见小乌龟用手脱掉沉沉的壳,找来一根木棍撑着,很快,一把“伞”出现了。
一路上,“伞”在俩人身上移来移去的,乌龟把“伞”移到小白兔的头上,小白兔又悄悄地移给乌龟的头上,说:“乌龟弟弟,你就别客气了,你看,你的衣服都快淋湿了。” 乌龟说:“我不想你感冒了……” “小乌龟,我们做个朋友吧!” “太好啦,太好啦,我又多了一个好朋友啦……”
雨越下越大,风越刮越猛,但在“伞”下显得是那么的温馨。就这样,他们你一言我一语地边走边聊,不知不觉地回到了家。
现在,谁见了小乌龟和小白兔都想着和他们交朋友呢!