在世界的东方,有一头千年雄狮,它是谁呢?它便是我深爱着的美丽富饶的祖国--中国。我的祖国是一个充满奇趣色彩又有着感人故事的国度,是一个令人向往的殿堂。
我们中国的 “天下第一奇洞”黄龙洞可是非常出名的。黄龙洞里面有许许多多的、千奇百怪的钟乳石,有的像玉柱从洞顶垂直到地,有的像雨云倒悬在空中,有的像白浪滔滔,波涌连天,真是壮观无比,蔚为奇观。其中属定海神针最为奇特。只见一根长约19.2米的钟乳石笔直地定在那儿,就好像是枝梅独秀、鹤立鸡群。
我们中国也有着悠久的历史文化。故宫是我国古老传统建筑的象征,里面是金碧辉煌,有很多很多的稀世珍宝。故宫有4个大门,分别是午门,东华门,西华门,神武门。故宫的前半部分是太和殿、中和殿、保和殿,三大殿建在汉白玉台基上。还有四周矗立的雕栏柱子,只见上面雕龙画凤,好有气势。故宫的后半部分以乾清宫、交泰殿、坤宁宫和御花园为中心,庄严豪华的前殿配上山清水秀、鸟语花香的御花园,真是人间仙境啊!
我们中国不仅风景优美、历史悠长,人也十分团结。2008年,四川省发生了大地震,可并不是他们孤独奋战,而是来自各个地方的同胞们前来帮助,有的捐钱,有的捐物,有的安慰他们……终于,在千千万万的同胞们的努力下,为他们重新盖好了房子。我想说的是:“四川人民,你们并没有失去自己亲人,大家都是你们的亲人,都要你们顽强地生存下去。”
中国是一个伟大的国家,我相信它将是东方的一颗永不被摧毁的璀璨明珠!