是谁?在给我们疲惫不堪地修改作业,但却毫无怨言;是谁?在我们失败时鼓足前进的勇气;是谁?使我们从愚昧变得聪慧......,那就是——我们辛勤的老师。
每当看见老师苍白的头发,深深的皱纹,感动眼泪就像断了线的珍珠,一个劲地往下坠,我非常想感恩,但怎么感谢也只不过是滴水之于长河,对您来说受到感恩却是一种幸福,我想感恩的话千言万语,却不知该从何说起。
老师,我想对您说:您教了我们这么久,您真累啊!老师,我想请你喝杯茶,坐下来,请你吃一餐饭,和您聊聊天,休息休息。随着岁月的流逝,您渐渐变得苍老,我们很理解您,您去放松下吧,我们不会怪你的,您太累了,就像农民伯伯种地似的,种得满头大汗,如果我是老师的话,我会累得晕倒的,所以我们要感谢您劳累地教育我们。
您那么平凡,却总也不自卑,就像周涛眼中的麻雀:忙碌而不羞愧,平庸而不自卑。您给我们讲课,讲得那么认真;您给我们改作业,改得那么仔细,我要真心感谢您,您教给了我们那么多知识,就像蜡烛一样,点燃自己照亮别人,也像春蚕无私奉献。要是没有您的话,我还是一个无知的人,不会学到那么多知识。我和同学们都应该每人拿一朵花,给您戴上,然后异口同声地大声说:“老师,您辛苦了!”
您是一把伞,为我遮风挡雨,您是一盏灯,为我照亮前程,因为有您,老师,人类灵魂的工程师,使我懂得了做人的道理;因为有您,使我学到了更多的知识;因为有您,让我明白了做事的辛苦!衷心祝福您,我永远敬爱的老师!