我要说,师恩似花。八岁时我非常胆小,每当课堂同学们举手回答问题时,只有我缩在那里,一个人在那里呆着,听别人讲。老师是您一点点给我启发,一次次给我机会,使我变得越来越大胆。看着在课堂上踊跃发言的我,你笑了。深深地记得一次放学,由于奶奶带我太晚,正好又是下雨天,您撑着伞往我这边跑来,把我送回家,我身上没湿,反而把你的衣服弄湿了。我要感谢你,交给了我知识让我们成为有知识的人。老师——您永远都是最值得我们尊重感恩的人。您像一只蜡烛在我们身边,我在黑暗的地方,是您把我路照亮,老师,您耗尽了自己,照亮了别人,这无私和奉献让我们永远难忘。您的生活虽然清苦,却情系祖国未来,您虽是一尾红烛,却心连学子之心。
人说“春蚕到死丝方尽”,您的爱如阳光一般温暖,如春风一般和煦,如清泉一般甘甜,您的爱,多么高洁而伟大,在金秋收获的日子里,我们新潮汹涌,心绪万千,怎么说感谢也无法深深表达我们的感激,怎么说,也说不尽我们心中对您的爱。