感恩之心作文600字
《感恩的心》这本书,我知道感恩是人生的一堂必修课。学会感恩,不要忘恩负义;学会感恩,拥有谦虚之德;学会感恩,怀抱敬畏之心;学会感恩,生命中爱多于恨;学会感恩,懂得人生需要忏悔;学会感恩,永远也不忘说声“谢谢”。感恩是对生命恩赐的领略,是对生存状态的释然,是对现在拥有的在意,是对有限生命的珍惜,感恩是对赐予我们生命的人的牵挂,感恩是对陌路关爱的震颤。
感谢天地,感谢命运,天地宽阔,道路坎坷,但只要心中有爱,心存感恩我们就可以前行学会感恩,不是去效仿精彩纷呈的感恩话语或泪流如柱的激情表达,而是学会在匆忙的人生路上驻足回首,学会积蓄生命中爱的能量,学会与他人进行心与心的沟通,学会时刻提醒自己与世界的真实联系。在人际交往中,情感是流动的,而且是双向流动的,爱的能量是不断流动着的美好感情的汇聚。感恩是情感的保鲜剂,防腐剂,怀着感恩之心亲人,友人和爱人进行沟通,误解、不满随时可以化解,因为感恩之心让每个人学会观察,既观察对方,也观察自己,既观察外在的自我,也观察内心的自我。
在多角度的观察中能学会随时变换角度,保持生命在自变中不断有新鲜的感受体验,使情感不会腐烂和变质。感恩让每个人学会了储存快乐,积极的信息,记住别人给予的好处。感恩本身就像具有杀毒功能,把人与人之间可能随时储存的各种负面信息快速删除。及时感恩,才不会让我们追悔莫及。
常存一颗感恩的心,用一颗感恩的心去感受世界,用一双感恩的眼睛去看世界,去看他人,世界就会充满感恩,充满爱。