我变得越来越迷茫了,几次听写将我打蒙,只能一个人徘徊在校园内,攥紧那张听写纸,一行泪不经意地滑下。我,到底是怎么了?
信步在小径上,抬起头,昔日挺拔的树被劲风吹得歪歪斜斜,那风从指尖上划过,吹落一片片黄叶,落地无声。
走过去,脚下响起树叶“哗啦啦”的声音,似乎在哀叹。“成绩呵,你为什么总是这么不如意呀——”我心在哭泣,又是一习秋风,几片叶子随之落下。
正伤感之时,我忽然眼前一亮。瞧!啊——多么不寻常的一片叶!它飞了!旋转、飘扬!越来越高,相一只云雀直冲云霄而去,那蓝天就是它的梦吗?“好风凭借力,送我上青云。”哦——它是在俯览九州吗?
片刻后,它似乎满足了,又悠然自得地飘了下来,不偏不倚,正好被我接住。我捧在手心的叶,已安然睡去,我试图从网络状的金色叶脉里,破译出叶子光彩艳丽的生命轨迹。
我多想做这片叶!直冲云霄,直冲梦想而去,在别人的头顶上傲视九州!“那么,我也可以。”我又重新恢复了信心。我想做这片叶,我也一定要做这片叶!
轻轻捧在掌心,奔回教室,将它夹在书里,看到它,心中便涌起了一股学习的洪流,让我不知疲倦。
那片叶已在我的心中驻扎了下来,装饰着我的心灵之窗。每当看书困了、累了时,摸摸叶片上的那粗糙坚挺的生命线,看到那路标似的线路直指前方,一股热血就会在心中喷涌,学习的热情又被重新点燃。
我多想做那片叶,我也必须要做这片叶!梦想,就在行动中,飞出那枯燥的天地,寻求一潭静水,潜心学习。梦也不再是梦了......