前几次月考我始终在同一个山腰,同样的高度,却有不一样的感悟。
第一次月考要来临的时候,我信心十足的把目的地定在了年级150名,可当知道成绩时,眼泪好像模糊了双眼;但半期来临的时候,我又鼓起信心登上“战场”,这一次又把目的地定在了年级200名,可当再一次知道成绩时,却只有一声长叹。
难道我只能在年级200多名上徘徊吗?难道世界上就没有一座属于我成功的山顶吗?
当我丧失信心而又努力复习准备向第三学月进军时,却安慰自己,觉得只要保持在200多名就可以了。而当我知道自己突破了自己,得到了自己当初想得到的东西时,却只有一时的兴奋,没有了当初的激动。
难道这就是人的贪婪心吗?
当自己在山底时,觉得山腰可望不可即,可当自己付出了百倍心血登到了山腰时,又想去登山顶。可当自己竭尽全力去登上山顶时,有发现有无数比自己高的山顶,总想去挑战它。
当自己成功的时候,或许并没有自己想象中的那么高兴,那么激动,而是心中又多了一份目标
或许考好了不是福,考好了有多一份包袱,期待下一次考好的包袱,可我知道我不能保持,后几周到期末考试我有怎么去努力呢?
在这个宁静的夜晚,室长没考好的哭泣声加钟声和无数的问题,住满了我的全部思绪......