六年级读后感作文
前些天,我读了一本叫《爱心树》的书,这本书让我读后很有感触。它讲了一个小男孩和一棵大树的故事。有一个小男孩很喜欢一棵大树,天天到树下去玩,大树也很喜欢他。
小男孩从小到老,跟大树要过很多东西,都得到了满足时间飞快,直到大树变成了一个老树墩,还让累了的“男孩”坐在上面休息。读完这个故事,我深深地陷入了沉思,不知道用什么词来表达自己的心情。这本书是我最快读完的一本书,但这本书也是得让我花上一辈子的时间去慢慢咀嚼的一本书。
大树不顾自己,尽量地满足男孩的要求,把自己的一切都给了男孩。这让我看到大树的背后就是我们父母,父母总是不求回报地爱着我们;大树还是我们的老师,老师总是恨不得把自己所有的知识都教给我们。这么多无私的爱,始终伴随着我们成长脚步。我们应该懂得感恩学会感恩
对父母感恩,对老师感恩,对给予我们帮助的每一个人感恩。说到这儿,我不由得想起一个故事。说有一个人在遇到困难的时候,得到了好心人的帮助。他很感激,要给他一些钱,但被帮助他的人拒绝了。
那个人跟他说,去帮助别人吧,把爱心传递下去。于是他在一生中帮助了许许多多的人,并且也对每一个他帮助过的人说:去帮助别人吧……虽然他没得到过物质上的回报,却用自己的行动温暖了每个人的心灵。是啊,他也告诉了我们,要用拼搏感恩父母,用成就感恩老师,用爱心去感恩世界。要像大树一样有着宽广无私的胸怀。