每年六一,我们学校都会举行大型节目展演,今年也不例外。每一次的节目都是经过一次次筛选的,都很精彩,去年是我们过的最快乐的一次。
六月一日,早上是节目彩排,一二三年级同学在下面看节目,而我们四五六年级就在教室里上课,当然大家都不高兴。叮铃铃!下课了,老师还没来得及宣布下课,同学们都一窝蜂地冲出教室,趴在栏杆上看节目,栏杆边到处都是人影。看那可怜的栏杆,简直要被压塌了。下午的情形可就大不一样了,一二三年级已经放了假,终于没人和我们抢节目看了。两点整,所有四五六年级同学都搬着凳子往下走,准备看节目,楼道上叽里呱啦的声音响个不停。刚到下面,我便被眼前的景色惊呆了:表演场地——中教学楼前的空地四周整齐地摆放着许多鲜花,中楼梯前面挂着一张大大的幕布,上面写着“放飞梦想”四个大字,它的上面还有长长的一行字:示范小学第十六届校园艺术节学生才艺展演。舞台两边分别放着一个高大的音响,气势宏伟。
等了一会儿后,表演终于开始了。首先,五位小主持人走上台宣布开幕词,接着就开始正式表演。每个节目都很独特、精彩,我一直情不自禁地鼓掌。第三个节目是我们班去年选上的节目——琵琶独奏《天山之春》。看到演奏的那位女同学一点儿也不紧张,弹得也非常好,我们班的同学都很替她高兴。
终于,在一次接着一次的掌声过后,所有的节目都表演完了。同学们都依依不舍地搬着凳子往教室走,我的心情也一样。如果每年的六一都能看到这么精彩的节目该多好啊!