海顿说:“艺术的真正意义在于使人幸福,使人得到鼓舞和力量。”而音乐作为艺术必不可少的一部分,是我们生活和心情的调节剂,每当我学习累了,我喜欢听音乐放松自己。
“三天三夜的三更半夜,全身只剩下汗水。”每当听到张玮的这首歌,我就会特别High, 激情澎湃。你知道浙江卫视的“中国好声音”节目吗?那是一个选秀节目,里面的素有“音乐疯子”的张玮是我的偶像我喜欢他夸张的造型,最主要的是他的高音非常有冲击力,已经可以唱到高音F了,他的舞台感染力也特别强,他那搞怪的表情一直留在我的脑海中。
你知道湖南卫视的节目“我是歌手”吗?节目里的沙宝亮唱歌是如此的陶醉和深情,一首“秋意浓”深深地打动了我,“离别多,落叶季节离别多...。舞秋风,漫天回忆舞秋风”,这是多么押韵的歌词,优美又有点伤感的旋律啊,被沙宝亮唱得深情无比,我也跟着走进了这个音乐里,走进里他的意境里。
你知道亚洲流行天王,词曲创作家周杰伦吗?他唱的“双节棍”一直是我跳舞时喜欢放的音乐,“快使用双节棍,哼哼哈兮”,多么有力量啊。
你一定知道凤凰传奇吧,他们的“自由飞翔”唱出了人们对自由的向往,他们的“最炫民族风”成就了民族风的”全球化演出,连外国人都跳,我们晨练的爷爷奶奶也很流行放这首歌跳舞。“一路边走边唱最自在,我们要唱就要唱得最痛快”。试想下,有几首歌能让全国上下,男女老少都喜欢的?凤凰传奇创造了这个奇迹。音乐让大家心领神会,聚到一起。