生命是盛开的花朵,它绽放得美丽、舒展绚丽多彩;生命是精美的小诗,清新流畅,意蕴悠长;生命优美的乐曲,音律和谐,婉转悠扬;生命是流清的江河,奔流不息,滚滚向前。生命是一切的未来与希望。
每个人都有一种求生的信念,这信念燃烧着我们,使我们坚强地活下去。用听诊器聆听自己的心跳,“咚”“咚”这富有节奏感的心跳就是生命的活力。大自然母亲赋予我们生命,赐给我们一切,而我们用生命播种爱与美好,用生命打拼属于自己的未来,用生命创造一个又一个感人肺腑的故事。
每一种细微的生命都有它存在的价值,生命并不渺小,不管有多短暂,都要好好活下去。奥斯特洛夫斯基在《钢铁是怎样炼成的》写“人最宝贵的是生命。生命属于人只有一次。人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,不会因为碌碌无为、虚度年华而悔恨,也不会因为为人卑劣、生活庸俗而愧疚。这样,在临终的时候,他就能够说:‘我已把自己整个的生命和全部的精力献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而奋斗......’”奥斯特洛夫斯基把生命献给了人民,用有限的生命投入了无限的事业当中了。
生命记下了岁月的蹉跎,铭刻了人生的印迹,就像贝壳的每一道回旋,都记下了岁月。而我们则更要珍惜生命,享受人生路上的每一步,要把握自己,千万不能糊涂莽撞,否则,一失足则千古恨,到时后悔也来不及了。
把握生命中的每一刻吧,努力绽放属于自己的生命之花!