一瞬间,有时会带给你快乐,有时会带给你痛苦。在微笑的瞬间,你就会将烦恼置之度外;在眼泪涌出眼眶的瞬间,你将至伤于泪中,尽情嚎啕,宣泄不快……那次的一个抬头,瞬间……
那是在这学期的开学第一次月考中发生的事。那次调研我考的不是十分理想,便整天灰心丧气。老师也帮我分析了种种原因。顿时,我又想起了自己格言“这次不代表下次,但足以衡量下次!”因为如果你这次考得不理想,有可能会
1:失去信心,不再坚持
2:完全自暴自弃
3:相信自己,并找出失分原因,进行分析,并及时复习所学知识。前二者都是不可取的,应该采取第三种,争做“轮椅上的桑兰”。
在老师教我学习方法时,我一直低头默不作声,就在我不经意的抬头的那一瞬间,我注意到了老师那满脸的和睦与期待,仿佛在对我说:“孩子,不要气馁,记住你的笔就是武器,你的书本就是炸药,你的同学就是敌人,你的教室就是战场。你稍不注意,稍微粗心,究将会迎来死神。你只有不断汲取新知识,丰富自己的库存,有更多厉害的武器才能赢得战斗。更重要的是要对学习兴趣,要认真刻苦,相信,只要你能真做好每一点,就能登上峰顶,然后“一览众山小”。
这一瞬间带给我的不仅仅是鼓励,更是老师那满心的期待。这一瞬间让我热血澎湃,比多少安慰都有意义。
这一瞬间,让我有了无穷的动力,在接下来的测验中超常发挥。
仅仅因为我的一抬头,就得到了这么多。相信,瞬间虽短暂,但是时间是由瞬间凝聚的,人生是由瞬间造就的……