一天,我和全家人一起来到小树林,我们还带了许多给林子里的小动物们吃的东西。
春天的树林可真美呀!你瞧,树林旁边还有几座大山,森林里有清澈见底的小河,绿油油的草地,五颜六色的小花......让你觉得留连忘返。
我喜欢的却是树林里的小动物们。你走在草地上的时候,小狗就会围着你转,用舌头舔你的手,好像在说:“你好,你好!”我看小狗这么乖,赶快拿出包里的香肠方块给它。它冲着我叫了几声,感觉是在说谢谢我。当你走在去小河的路上,你会发现每隔几棵树就会有一两个鸟窝。鸟窝里住着不同颜色的小鸟,有时会调皮地停在你的手指上或者肩上。它们在林子里的树上飞来飞去发出了欢快的叫声,好像一群人在鼓掌欢迎你。为了给鸟儿们准备食物花了我不少心思:大米粒、玉米粒、切碎了的菜叶等等。当你走到林子里的小河边时,会发现河里的水比你想象得还要清澈透明。水里的鱼儿正在玩捉迷藏呢!看,有的躲在水草后面,有的则躲得远远的。当我把面包屑和馒头片扔到水里时,可爱的鱼儿们像立刻忘记了它们正在玩的游戏,面对着诱人的食物,一拥而上,那么多吃的很快被它们抢光了。继续往前走,时不时会惊起草丛里的蚂蚱先生。而蝴蝶小姐们胆子却狠大,一点儿都不怕人,竟然敢停在我的手上,这时反过来却吓到了胆小的我,我的惊叫把它吓跑了。
啊!有了这些调皮可爱的小动物,让这片美丽的树林又增加了不少的乐趣!我下次一定还要再来!你呢?