“啦啦啦,啦啦啦,我们是勤劳的小精灵……”一只可爱小巧的茉莉花精灵正在给茉莉花施肥。旁边的郁金香精灵趾高气扬地说:“像你这样的丑精灵也能来和我们住一起?”茉莉花精灵张了张嘴,没有说话。郁金香精灵小香白了她一眼,又去破坏别人的花了。
这个小香是一只非常高傲的精灵,经常毁坏比她长得美的花儿。她见不得别人比她好,由于她总是不务正业,她负责照顾的郁金香都枯死好多了,所以现在每个精灵的花都比她的好。她不服气,于是她找到了劳动模范小莉家,把她的小花国毁坏的一根叶子也不剩,小莉就是早上的茉莉精灵。小莉从早到晚都在工作,自己的工作忙完了,如有时间,她就去整理小香的小花国。按理说,她们两个应该是好朋友,可恰好相反,小香不但没感谢她,反而和她成了仇人。因为她认为小莉是在破坏她的花国,她认为她自己的花国很美丽
这天,小香照常来破坏,但她发现今天不同往日,每个精灵都笑盈盈地送她一盆郁金香,每片叶子上都写着:“小香,我们都很喜欢你!”最大的郁金香上还挂着一封信。
亲爱的小香:
不要惊讶,这是我们送你的礼物――长生不老郁金香。我们知道你的心思,但是不是只有毁坏别人的东西,你才能得到满足。我们要共同创造一个美丽的家园啊!
花之都每一个居民
猴年狗月马日
小香看完信,感动地哭了起来,她说:“对不起,我以前太自大了,把你们的心血全都毁了。”大家一起说:“没关系,知错就改还是好精灵!”
从此以后,大家一起齐心协力创造美丽的花之都。