我轻轻合上世界名著[爱的教育]这本书,故事里的情节还是不断浮现在我的脑海中都是爱的画面。
这本书的主人公有着很多感人的故事,他们和朋友亲人老师之间发生了一系列故事都映在我的脑海里。
再这本书中,我懂得了许多,如;感恩友情亲情......其中,我认为令我感
得数感恩。感恩,到底是什么,其实有些人并不懂得感恩这个词的真正含义。我一
开始其实也不懂,认为感恩只要送东西给别人,不过,读了[爱的教育]这本书后,我
也终于明白了感恩的真正含义,还有许多表达感恩的方式,方法。故事中得人物
之间感恩的方式就别说了,因为我从来连一般的方式都不会表达。
古人说的好;滴水之恩,当涌泉相报。这话可不是吹的。还记得那年感恩节发生的
当天早上,老师叫我们写一篇作文。她说,我们的母亲把我们拉扯到这么大,我们
也应该回报她们,今天作文题目就叫‘为母亲洗脚。’‘什么,’洗脚这个词有如
炸弹一样炸到我的头上,这篇作文也太难完成了吧。说什么洗教是感恩的方式,买
几束花不就行了吗,还要这样大费周张的。
回到家后,我扔下书包就在那想作文,忽然决定作假,说完便干,可是在写作文的
时候总感到无话可写,好不容易才把一篇作文写完了,第二天,老师改出作文才知道,
原来班上还有和我一样的主呀。可是过了一会,我的心便涌起一股酸楚,觉得对不起
妈妈,当晚,我便给妈妈洗了一次脚。
自此以后,我便懂得了什么是感恩,这都是爱的教育呀。