星期天,妈妈有急事要出去一趟,可是妈妈没人照顾小弟弟,妈妈急得像热锅上的蚂蚁一样。我觉得照顾小弟弟很简单,于是,我自告奋勇地说:“妈妈,把小弟弟交给我吧!你就放心出去吧!”妈妈说:“我就出去一会儿,你要照顾好小弟弟哦!”“好的,保证完成任务!”妈妈没等我说完,就拿出来奶瓶、尿片放在桌上,就走了。
弟弟
个月,已经会走路了,还会呀呀学语。于是就跟他玩起来了:我们一起搭积木,我刚搭好,就被他给毁了,我不泄气,又从搭,又给他毁了……突然,他开始“哇哇”大哭,我一下子就慌了。我赶忙冲了一杯果珍茶,递给弟弟,可弟弟他不喝,将奶瓶扔到了地上,不管我怎么哄都哄不住,我急中生智,想出了一条妙计。我把小弟弟的裤子拉开,一看,小弟弟的尿片湿了,怪不得小弟弟哇哇大哭呢!于是我把小弟弟的裤子脱下来,给他换上一条新的。我们又玩了起来。我们在床上玩,我和他爬来爬去,一会儿,我又把身体弯成山洞的样子,让他钻山洞,有时候他玩累了,我就把他抱到小车上,推着他去“开火车”。过了一会儿,小弟弟又哭了起来,我立刻把奶瓶洗干净,又给他冲了一杯果珍茶,不一会儿,他不哭了,又过了一会儿他睡着了,我把他抱到小床上,给他盖好被子,轻手轻脚地走出了卧室。
这时候妈妈回来了,妈妈问:“丁丁呢?”“嘘,别出声,他睡着了。”“你真棒!”妈妈竖起了大拇指。
虽然做个姐姐不容易,但是我喜欢这个职位,因为“他”锻炼了我。