看完题目后,或许你就要发问了:“严厉”与“温和”不是一对反义词吗?怎么会集于一身呢?让我来告诉你吧。他时而严厉,时而温和,不信,你瞧!
镜头一:考试ing…
大家都在认认真真地考试,他坐在讲台上(老师让他监考),“三心二意”地写试卷。耳朵一边听着教室里的风吹草动,笔“唰唰”地写着试卷。就在这时,小陈突然跳起来,嚷着要WC。“考试时不许去!”他的脸板了起来,严肃地对他说。
“我抗议!”小陈不满地说。
同学们饶有兴趣地观赏着这出好戏,把试题早已抛到九霄云外。“抗议无效。”他很不客气地反这名话回绝了。然后又转过头对我们这些“戏迷”怒吼:“写试卷!”
小陈十分不甘心地坐下去,无奈地写试卷。而我们在听到那声巨吼后,教室里只弥漫着“沙沙”的写字声。
镜头一:春游ing…
“哗”一袋可爱的薯片,洒落在了他身上。而这只是小郑的一出恶作剧,他并没有惹小郑。我们沉默不语,等待暴风雨的来临。他的脾气,我们又不是没有领教过。他温和地smiling……使在场的观众嘴巴成了“O”字型。我们知道他很热爱不二周助,但性情竟也达了不二境界——以笑容面对世界。
他沉着地笑着,对某君说:“这样是不好的,你看,把薯片到了我一身,不仅浪费粮食,而且这样是很不礼貌的。”
小郑的头越陷越深,在他的感化与教育下,事情得以圆满解决。
看完了这两
个镜头,你不得不承认他既严厉,又温和。你该问了:“他是谁?”让我来告诉你,他就是我们班的班长——李政。