老人作文600字
星期六上午,我们雏鹰假日小队去敬老院看望老人。敬老院位于丁桥半山的一个休闲山庄里,那里青山绿水,风景如画、空气清新,是个很合适居住养老的地方。
来到敬老院的大门前,首先映入我们眼帘的是屋顶有个红色的十字架,原来这里是一所基督教会敬老院。我们刚进大门,就看见一位笑容可掬的老奶奶对我们说:“谢谢朋友们来看我们,大家辛苦了!进去坐坐吧!” 在老奶奶的指引下,我们来到了二楼的会议室。哇!会议室用气球和彩绸带装扮的非常漂亮。会议室里坐满了许许多多的爷爷奶奶们,他们一个个笑容满面,就像秋天里盛开的一大片菊花。他们一见我们进来,就都一起鼓掌,表示对我们非常欢迎!
我们先把带来的水果分送到每一位爷爷奶奶的手中,他们都很有礼貌的说:“谢谢小朋友!小朋友真乖!”分完水果后,我们表演了很多节目,有唱歌、跳舞、小品、耍杂戏、成语对对碰......台下的爷爷奶奶们都看得入了迷,不时响起阵阵掌声。最后我们小队的所有成员一起走到台上,齐声对爷爷奶奶说:“祝爷爷奶奶身体健康!天天开心!”爷爷奶奶们开心的应答:“小朋友们好好学习!开开心心长大!”
快乐的时光总是过得很快,转眼就到了我们要回家时间了,有几个奶奶走过来拉着我们的手,要把我们刚才分给她们的水果塞给我们吃,我们说:“奶奶吃,奶奶吃吧!我们以后还会来看你们的!再见了!爷爷奶奶。”
爷爷奶奶们一起把我们送到了会议室门口,我们跟老人们依依不舍的告别了。