大家好!
今天我演讲的题目是《微笑面对每一天》。同学们,世界上最贵重的礼物是什么?是微笑;世界上最美丽的东西是什么?还是微笑;世界上最动人的表情是什么?依然是微笑。
尤今曾说过:笑是无言的礼貌,一个微笑是你赢得整个世界。当我遇到难题,紧皱眉头时,朋友的一个微笑,是我舒展开了眉头;当我伤心时,一个甜美的微笑感染了我,使我不再伤心,这就是微笑的力量!霍金也是一个例子,他用他自己乐观向上的心态,坐在轮椅上,解开了宇宙之谜,令我们叹服,这也是微笑的力量!
微笑是最奇妙的东西,他能感染别人,他能给别人温暖。就说希尔顿饭店吧,现在希尔顿饭店已经遍布了五大洲的各大城市,希尔顿饭店之所以能发展得这么好,是因为他们不仅有着一流的设备,更重要的是,他们有着充满温暖的微笑,是微笑让希尔顿走向了成功
在我的生活中,也有这样的事例。记得就在上次大队委竞选失败,我垂头丧气地坐在教室时,老师和同学充满了鼓励的微笑,让我重拾信心,不停地努力向上。微笑就是那么富有魔力,虽然只是一个小小的瞬间,但却能令我们充满勇气,难以忘怀!
微笑虽然只是一个表情,但他似乎充满了魔力。微笑在让在让自己开心的同时,也感染着别人,温暖着别人。不管我们身处逆境还是顺境,只要我们以微笑面对生活,我们就会突破难关,过着充实快乐的生活!。
同学们,微笑是令彼此愉快的推助器,是灿烂生活的添加剂。让我们一同微笑面对每一天吧!
谢谢大家!