母爱作文600字
母爱,是我们人生中的光辉,在黑暗中带给我们力量,指引着我们前进。
记得小时候,家里比较穷。为了能多挣一些钱,妈妈便到村旁的砖厂去干活。每天上下班时,妈妈总是匆匆地去学校接送我。那时我还小,不懂得妈妈的辛苦,非要妈妈背着我,可妈妈每次都没有拒绝我,她先是慢慢地蹲在我跟前,等我爬上她的后背,她再用手紧紧地托住我,然后慢慢地站起来。趴在妈妈的背上,那是我最幸福回忆!
在我上小学二年级的时候,我生了一场大病,几乎花光了家里所有的钱。妈妈日夜守在我的床前,无微不至地照顾我。有一天当我醒来的时候,妈妈微笑着对我说:“吃点东西吧!”然后从身后提出一小篮桔子,剥了一个放在我手里。那是我第一次吃桔子,那是我在睡梦中无数次想吃的桔子,酸酸甜甜的真的很好吃!吃桔子的时候,我问妈妈谁买的桔子,妈妈说每次接送你上学时,你总是盯着小摊上的桔子看,我就知道你想吃,所以就买了些让你尝尝。后来爸爸告诉我,为了给我买那一篮桔子,妈妈把爸爸送给她的镯子给卖了。爸爸还说,那个镯子是爸爸送给你妈妈的最珍贵的礼物,是爸爸花了一个月的工资给妈妈买的,妈妈一直珍藏着,舍不得戴。就在爸爸告诉我的那一瞬间,我眼前闪现的是妈妈那苦涩的微笑,心里感受的却是伟大的母爱的光辉!
母爱的光辉是如此的伟大,宛如冬天太阳,带给我温暖陪伴成长。在沐浴着母爱光辉下的我,一定会更加的努力学习,将来给妈妈买手镯。