美丽作文600字
我爱我的金绿洲,爱她“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”般的美景,爱她“空山不见人,但闻人语响”般的幽静,爱她“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”般的热闹。
千里莺啼绿映红般的美景
看,那一棵棵小树,郁郁苍苍,青翠欲滴。春天,它们绿树葱茏,树木森然;夏天,他们枝繁叶茂,绿树成荫;秋天,它们金枝黄叶,树叶飘零;冬天,他们坚强屹立,粗壮挺拔。瞧,那些小草,嫩草油油,绿草如茵。小草被春风唤醒,悄悄探出小脑袋,好奇地看着新世界。一年四季,它们虽然匍匐在地上,却大有“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的派头。一年四季,这里花红柳绿,鸟叫声声,虫鸣啾啾,真是一处“千里莺啼绿映红”般的仙境。
空山不见人般的幽静
静夜,小区里黑得犹如被墨斗鱼喷上了墨汁一样,伸手不见五指。每当这时,树叶就发出“沙沙沙”的响声,像是在窃窃私语;草丛中不知名的虫儿“蛐蛐”“唧唧”“铃铃”的唱着歌,彼此起伏,组成了一部和谐的乐曲。小区的寂无人声与路旁吵闹的街道形成了鲜明的对比,这真是静处不见人,但闻虫语响啊!
听取蛙声一片般的热闹
清晨,是小区最热闹的时刻。在宁静的小区里,不时传来鸟儿们的大合奏,街道上不时有汽车呼啸而过的声音。人们都从家里出来了,伴着自行车的“叮叮”声和小汽车的嘟嘟声和互相问候的声音,有的在小路上晨跑,有的在树下花间晨练,有的忙着上班,有的送孩子上学……别有一番“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的热闹。
我的小区啊!我美丽、幽静、热闹的小区啊!你是我童年最美好的圣地。