“跳跳”是我的前桌陈旭东,他的身材不是很好,长的到是挺可爱的。你不要觉得他胖,他的篮球打的可是不赖的。
至于这个“跳跳”的由来,就得从他的英文名说起了。他的英文名音译过来是“马丁”,标准一点应该是“妈听”。可前面的章鹏总是把“听”加儿化,而且重读,就成了“妈跳儿。”久而久之,我们习惯了。有一次,章鹏问:“‘妈跳儿”在哪里。”陈旭东摆了个超可爱的POSS,笑着说:“跳跳来了。”全班狂笑,从此,陈旭东便得了“跳跳”这一美称。
由于身材原因,跳跳少不得要被本班的男生欺负。而他的态度就是嬉皮笑脸的,一点都不在乎,有时候还有一点自嘲的感觉。
跳跳的心特软,禁不住好话。有一次,叶鹏喊了他的绰号(“冬瓜”),被我听见了,我正要给他减分。叶鹏对我说:“周杨,只要跳跳不介意不就行了吗?”说完,摆出一副可怜巴巴的样子,讨好地说:“陈旭东,我现在才发现你怎么这么帅呢?你大人不记小人过,就饶了我这次吧。”跳跳笑着说:“现在才知道我帅啊?晚啦。”叶鹏一点儿也不死心:“唉呦,我知道你最好了嘛。我们跳跳是什么人啊?饶了我吧,帅哥,拜托了。”好了,跳跳坚持不下去了:“好吧,我就饶你一次吧,以后不准再骂我了!”叶鹏阴笑着说:“当然,当然。咳咳,周杨,听到了吧,他不介意。”唉,这个叶鹏,油嘴滑舌的,又给他逃过去一关。
如果你想和我们可爱的跳跳来个0距离接触,我有一个忠告要对你说,千万别欺负他,因为,对于陌生的人,他可是会毫不留情地给你一个警告。那个警告就是——往你身上洒自来水。