冬日暖情,爱分享。
12月9日,三(1)班的同学们和家长齐聚在翠苑一小大操场上,进行着这个学期的亲子活动阳光下的他们是那么热情,那么欢乐,仿佛是久别的亲人朋友一样......
一眼望去,操场上黑压压的人头都在转进转出,原来他们正在玩“大树、松鼠”的游戏啊!张老师也加入其中,好不热闹!在这里尽情地体验师生、亲子之间的亲密与默契。这样的节目还有:用调羹接乒乓球和拔河比赛。话说拔河比赛也是进行得如火如荼!小朋友们分成两组,谁都不甘示弱,争取赢了这场比赛。这种比赛讲究的是团队精神和方法,最后这两组同学一胜一负打成平手,但他们还是玩得不亦乐乎。家长组的拔河比赛更是精彩,妈妈们也是“巾帼不让须眉”参加比赛。虽然是场友谊赛,但大家也是拼尽全力,争取胜出。双方势均力敌,最后还是一方输了两场比赛,输的这方家长全部罚做俯卧撑10个,其他的家长和孩子们乐得拍手叫好。
随后,五楼阶梯教室的文艺节目也开始了,同学们踊跃申报节目,有唱歌、笛子独奏、讲笑话、魔方等。同学们一个个争先恐后要上节目,就是为了主持人说“谁先上节目,就可以先挑奖品哦”。呀,看这些小家伙急得像热锅上的蚂蚁,生怕奖品给同学们挑光了,一双双小手已经迫不及待地举得老高了。确实,三(1)班的孩子们都各有所长,多才多艺,他们尽情展示,尽情欢笑,仿佛这个舞台就是为他们而准备......
亲子活动结束了,大家怀着这份激动,这份期待回家了!外面的天气虽然寒冷,但是大家的心是温暖的,因为大家的心里都有一个字——“爱”。