黄琼这位作者对于大家来说很陌生,但他写的作品对于我们现代人却起着非常积极的作用,书中蕴含着深刻的生活哲理,能给大家以深刻的启迪。这篇以“理想”为主题的《理想召唤行动》便出自黄琼之手,读完这篇文章,我懂得了:理想是成功的“导火线”,是成功的垫脚石,是成功的翅膀一个人如果想要取得成功,他不仅要有理想,更得有行动,并且只有这样,理想才能变得更加切实、可靠。文中拿破仑、华盛顿的成功,更加验证了这个道理。他们的理想与行动,无不让我们感到自豪,尤其是法国的拿破仑。他15岁便决心要为国家做出贡献,理想促使他行动起来。因此,他18岁就在战场厮杀,每天都在死亡边缘上来回穿梭,最终,上帝成全了他,让实现了他的理想。我一开始总以为胜利者都是幸运的,可是现在我知道了:作为欧洲第一名将,白手起家的法兰西皇帝,拿破仑经历了六十多次的战斗和数次牢狱,岂是我说的幸运二字便可轻易带过的?因此,我更加肯定了“理想召唤行动”的观点。当然,这个观点不仅对历史有着积极的作用,而且对于我们现代生活更是有着无比重要的作用。在今后的生活中,我要明确自己目标,并切实的行动起来,去实现我的理想。同时,还要脚踏实地、沉着冷静、有计划、能吃苦。不只是我,我们大家都应这样,我们更应该心无旁骛、心胸远大、意志坚强。趁我们还年轻,就从今天开始,从现在就开始,行动吧!