难忘作文600字
,我难忘记的日子。这一天,我学习的吉他培训中心在文化广场进行了一次演出。为了这次能表演好,我们可是辛苦地准备了很长时间的,每天都练习着同样的几首曲子。练着久了就觉得腻了。这时,我才理解“台下十年功,台上一分钟”那句话了。
终于到了演出的日子,连续阴雨朦朦的天气,这天也放睛了,晚上虽然暗暗的,但没有雨。这使我们大家的心情也愉快起来。我早早地来到教室里集中,很快我们着装统一,来到文化广场舞台的一角集合。我吸了吸空气,在心里给自己鼓劲,加油,一定行的。
就在我沉思间,主持人已经开始报幕了,精彩的表演开始了,高亢的歌声顿吸引了很多人等待了好久,广场上纳凉的人们陆续涌来,一首首人们熟悉的歌曲,那么动听。那一刻我忘记了即将登场了,跟着在一旁附和了。终于听到报我们乐队组合了,啊!轮到我上场了!因为我是站中间主唱,我又兴奋,同时也有点紧张,毕竟这是我第一次在这样大的广场舞台上边弹边唱,此时灯光聚焦,透过我的眼镜我看到了很多人,我在心里对自己说
别想太多,自己唱自己的,感受音乐吧。刺眼的灯光照着我,我干脆闭上眼睛,渐渐地放松了心情,敞开喉咙大声歌唱了。那时我仿佛置身在音乐天堂里了,听着台下的观众们,给我们鼓掌,感觉真得好极了。我连续唱了好几首,虽然有点疲劳了,但我还是坚持着,微笑着,演好自己的节目。就这样在人们的欢呼声中,我完成了我的表演。
当我急急地蹦下台去,大家都夸我呢。真得高兴哦。这个夜晚真得很难忘啊!