溜冰作文600字
小朋友,你会溜冰吗?我现在的溜冰技术已经很厉害了。可是,你相信吗,几个月前我还是个对溜冰一窍不通的门外汉。那时,每当看到别人在溜冰场上收放自如的潇洒劲儿,我的心就痒痒的,连做梦都在想着有一双溜冰鞋,也能潇洒一回。
记得有一天,妈妈终于送给我一双梦寐以求的溜冰鞋。我一见,就迫不及待地穿上了。谁知,刚站起来就摔了个四脚朝天,好不容易站稳了,却一滑一个跟斗,而且屡试屡败。几次一来,我算是尝到了苦头,明白溜冰也不是一件容易的事。刚不想溜了,可再一想万事开头难,只要坚持下去总会成功。想到这,我鼓起勇气,又站起来了,扶着栏杆走了起来。终于溜了几步,刚想放手大步大步地滑时,我又重重地跌了下来,哎,我可怜的屁股啊!站在一边看好戏的表哥见了我那副武大郎放风筝——出手不高的样子,冷不住哈哈大笑,说:“瞧你现在简直就是站在房顶上跳伞——水平太低了,瞧我的。”只见他弯腰曲背象蛇一样往前滑去,遇到拐弯或人多的地方,只见他把双腿一并拢,就安然无恙地过去了,次次都有惊无险。
看他溜得如此潇洒自如,我别提有多羡慕了。我照着他的姿势溜了起来,但看起来容易做起来难,由于我仍掌握不了技巧,还是胖鸭想上天——有这心,没这个力。但我咬紧牙关,摔得快,爬得快,下定决心,要学会这门技巧,到了傍晚,尽管我的身上摔得青一块紫一块,但溜冰技艺却大有长进。
那次溜冰后,我就明白了一句话:有志者,事竟成。