我的家乡盐城是个很美的城市。有历史悠久的泰山庙,有形状独特的科技馆,有值得纪念的新四军纪念馆,还有产盐历史丰富的海盐博物馆。但我最喜欢的地方,还要属人民公园。
来到人民公园,首先映入眼帘的是许多玩的器材和一些小吃摊。一条宽阔的林荫道将我引进公园的深处。道旁长着生机勃勃的小草,每逢春天,小草都会从土地中探出小脑袋,向游客打招呼。一些万紫千红的野花也争先恐后地盛开在草丛中,这些野花有的含苞欲放,像一位害羞的小姑娘,迟迟不肯露出自己美丽的那一面。有的已经绽开了自己美丽的笑脸。还有的低着头,弯着腰,仿佛在逃避游人的目光。花草旁还长着几颗苍翠挺拔的大树,这几颗大树犹如花草的守护神,替它们遮风挡雨。这时,一阵微风吹来,绿油油的小草在做着整齐的早操,五彩缤纷的鲜花在风中婀娜多姿,翩翩起舞。看到这儿,我仿佛飘飘欲仙。再往前走,一条水光潋滟的河面展现在我的眼前,河上还有一座卧龙般的木桥。我站在桥上,只见太阳照耀在河上,和社会显得波光粼粼,美丽极了。河面上有一条游船,船上的游人谈笑风生,其乐融融。河里有许多自由自在的鱼儿,有的在悠闲地吐泡泡,有的在快乐游泳,还有的在用力地嚼东西,真是有趣极了。我闭上眼睛,享受着大自然独特的一番风味。我继续往前走,我看见了许多动物,有顽皮的小猴子,有漂亮的孔雀,还有凶猛的老虎狮子……
人民公园好美啊!我爱人民公园,更爱大自然!