不信,你看,今天操场上,处处彩旗飘扬,人山人海,人群中不是发出阵阵欢呼,显得热闹非凡,到底有什么喜事啊?“祝贺吃菠萝大赛圆满成功”的标语挂在比赛场地的最醒目位置处,原来这里正举行吃菠萝大赛,在每个参赛的选手面前放着三大盘子弄好的菠萝,比赛的规则很简单,看谁吃得快,吃得干净,谁就赢。这时,只听评委一声令下:吃菠萝比赛开始,参赛选手立即狼吞虎咽,争先恐后,很快大家都吃完了。可是很多选手弄得满脸都是菠萝汁,有的嘴上还粘着一点小菠萝,逗得大家哈哈大笑,只有一个男生脸上干干净净,盘子里空空荡荡,什么也没有,评委们一致认为那个男生获得胜利,将全场最大的菠萝作为奖品奖给他。
吃菠萝比赛结束后,人们开始品尝菠萝,这里的菠萝来自世界各地,国内的有来自浙江的,来自海南的,来自台湾的……,外国的,有来自澳大利亚的,来自新西兰的,来自美国的,来自德国的,还有英国的、法国的……,品种繁多。在这一天里,每个大人至少要吃一个菠萝,小孩也吃得不少。
看到大家这么高兴,比赛这么热烈,我也感到非常高兴,于是我把今天“
”定为菠萝节,让大家一起分享这份快乐
我真希望我的菠萝节能梦想成真!