周末作文600字
星期六进行了本学习第一次双周测,我的神经紧紧地蹦了一天了,本想回家好好休息。没想到,老妈的周末待遇如此高级。
回到家,马上就吃饭了,这是我家的规矩。吃好饭后,我往沙发上一坐,“妈,我累死了。”妈妈说:“累死啦?考试考的吧?”我点了点头,心想妈妈什么时候变得这么通情达理了。谁知道,妈妈继续说:“正好拉拉二胡,调节调节,咱不拉多,一个小时够了吧?”我不得不发出感叹:“啊!朋友!……”我最讨厌拉二胡的,还要拉一个小时,还够不够?我的心碎了。
好不容易一个小时挨过去了:“妈,你看我这一个小时拉的多认真啊,你看,我现在可以去玩儿了吧?”妈妈还没说话,门铃就响了,这是妈妈带的七(2)班的一个学生,拉了一节课,来补的。“周杨,你也跟她一起听课吧。”妈妈说。我一脸无奈:“啊?不用吧?”妈妈说:“免费给你补课还不好?这么好的条件,上哪儿找去?别废话,来听!”等我把听完了,已经9点多了。什么都干不成了,“睡!”妈妈说到。一个字的命令最可怕,怎么办?只好睡吧。
第二天,8点的时候,我去老师家学二胡。一个小时过去了,我又像赶场儿似的,赶快回到家里来听妈妈给学生将课,又是免费补课待遇。就这样,我一个上午的美好光阴就过去了。
“啊!”我实在受不了了,老妈的周末待遇实在是太高级了。幸亏我从小就是如此,早就习惯了,要不然,换成别人,用不了一个星期,肯定得逼出神经病来。“啊,朋友!”