发现作文600字
前年,有一个作家,到日本去游玩。她来到一个地方,发现了一个非常奇怪的事情,她看到了一个招牌,上面写着“杨贵妃酒店”,于是,这个作家想:“呵!看来,这个地方的居民,对我们中国的杨贵妃听感兴趣的嘛!”她又不经意地朝旁边看了看,这一看可没有什么关系,但是,这个作家看到的,是一些关于“杨贵妃”的广告牌!杨贵妃旅店,杨贵妃澡堂,杨贵妃用品,这个作家怀着好奇的心情,走进了杨贵妃酒店,这个酒店里面坐着一些老头,作家就问:“为什么这个地方的店前面都有杨贵妃这三个字?”老头说:“因为啊,这个地方,杨贵妃曾经来过!”
作家在日本的一本书上看到了这样的一种文字,翻译一下,就是这样的:一日早上,看见海上飘来一个没有船桨的小木头船,里面有一个美人,看见她的身旁有一张纸:此人是杨贵妃,发现她还有气息,就将她放在船上,任她漂流。将她就醒之后,没有过十天,她就死去了,年仅三十八。
没有船桨的船怎么会漂到日本呢?听当地的人民说:“大海中,常常会有一种海流,这种海流会把一些东西带到日本的海边来,海滩上面常常会有一些中国的矿泉水瓶子,美国的可口可乐……”常在这个地方捡垃圾的几个老奶奶说:“从别的地方漂过来的东西,有的还真能卖一些钱呢!”现在,已经证实了日本人说得话,确实有这么一种海流,把别的国家的一些东西带到日本来。
会不会是杨贵妃真的没有死,到日本来了呢?请看下集:死里逃生(3)——证据属实。