我的童年有许多好笑的事,想想就笑。那时幼稚天真,怎么也抹不掉的回忆。
在我5岁那年的年末,我跟爸爸妈妈回老家过年奶奶见我回来笑得合不拢嘴,连声赞我变聪明啦!可是妈妈说:“她只是自作聪明,干些鸡毛蒜皮的小玩意,那跟得上咱爷爷半点能干,不要把她宠坏啊!”怎么听起来那么不顺耳?哼,那时心里可不服气啦!我决定,观察爷爷的一举一动,但什么都没发现,唉!真失望!
怎么回事呀?今天爷爷怎么不下象棋啦?躺在床上喝一些黑糊糊的水,这是什么呀?难道这就是聪明水?嗯!去问问!“爷爷,这些是什么啊?”我天真的指着那黑糊糊的水。“此乃是天灵之物,百治百医。”哈哈,我抓住爷爷的“把柄”了!不过,“天灵之物”是什么?“百治百医”?难道我也可以变聪明了吗?“谢谢爷爷!”说完我飞快地跑了,跑到书房门前,急刹车,进了书房,连忙找一个名叫“墨水”的东西,我经常看到爷爷用它,有时还形影不离呢!恩!找到了!一定没错!就是它!打开瓶盖,一团黑糊糊、粘粘的东西,还有一股怪味。呃,真难闻!唉,天才总要付出代价,喝了它!捏住鼻子,“咕噜咕噜……”头好晕呀,怎么回事?呃,打嗝了。眼前一片黑暗,“哐当”一声倒下了。
醒来后,才知道墨水不能喝的,只能用来写字。爷爷喝的只不过是药水而已。唉,心急吃不了热豆腐!天才不是喝出来的,是努力得来的。“墨水误当聪明水”就这样结束了。
童年趣事就像一颗美丽星星,在我心中闪烁着。