“我们都是木头人,不许说话不许笑。”话音刚落,热闹非凡的教室一下子寂然无声,同学们有的趴,有的躺,把这一关给闯过了。
接着,我们摆出了经典招牌,吴一晨和沈俊慧两手握紧,围成一个圈,左脚抬起,像在跳华尔兹。孙元亿和华丽泽新像在打架,一个左勾拳加右踢腿,另一个一手抬脚,一手握拳,像雕像般。毛嘉鸣缩在角落里,像个犯人在受冻。我一脚抬起,两手做枪,左前右后,瞄准前方。
终极大考验来了,大家摆好动作。我坐在地上,两手平放,后背靠桌,尽量做到舒适。对方的干扰员立刻出马,先以恐吓、噪音和吹风让华丽泽新笑了。接着,他们用奸笑、骗人等方法把一批装死、装睡的人给弄死了。很快,他们成群结队地攻向我们三位沉思者,他们首先把不堪一击地XXX干掉了。他们立刻开始围攻我,他们先用盯,我同样死盯着他们,把他们击退了。很快,他们又开始吹气,我对吹,再一次击退了他们。他们又开始恐吓、大笑、噪音,都没成功。这时,丁老师问我:“还活着?”我一听,竟忘了这是引诱,立刻答道:“嗯。”一下子,我死了。
马上就轮到我们引诱了。我以其人之道还治其人之身。我一出动就出必杀技:圣旨。我以老师让我问你什么什么的口吻击败了不少人,而且以打游击来攻击,这里骗了许诗含,那里骗了唐哲,一下子骗了三个。不过,他们会互相帮助,我骗了四个后就骗不过了。最心狠手辣的招式是人工呼吸,再提醒再帮也无济于事,形同虚设,所到之处无人能挡,可在马骐瑶那儿却失效了。
这节课,也算锻炼自己忍耐力,做木头人并不容易。