李聪明回来时,已经是黎明,学校马上组织了两支营救小队。第一小队由春老师带领,成员有向导李聪明、莫丽、林大力、龙小晴。第二小队是金刚老师带领的四个六年级学长和学姐。春老师带着一小队顺原路前进到恶魔森林。第二小队没有交代他们的去向,但李聪明觉得,他们要去的地方一定比恶魔森林更可怕,因为连精灵学校攻击力很强的金刚老师都出动了。
来到恶魔森林,眼看就要到了那棵剑树旁。眼尖的莫丽指着前方突然大叫:“大家快看,那是什么?”大家往她指的方向看去,只见一只庞然巨兽俯卧在地,一动不动。李聪明反应过来:“就是追我的那只疙瘩兽!”林大力是班中有名的大力士,他一个箭步冲了上去,用脚使劲地向疙瘩兽踢去。只听“嘭”的一声巨响,疙瘩兽还是纹丝不动。林大力正准备再来一脚,春老师阻止了他:“别踢,它已经死了。”大家放开胆子跑过去。疙瘩兽果然已经死翘翘了。春老师皱起眉头:“能干掉疙瘩兽的一定是个危险的家伙。”大家担心王大胆,忙冲到剑树旁寻找,却一无所获。春老师让大家别急,打开了探测仪。精灵学校的每个学生都佩戴校牌,而探测仪能通过校牌反射的信号,锁定精灵所在的位置。很快,王大胆的位置就在在探测仪上显示出来,他在应该在剑树东偏北方向五十米的地方。大家急忙跑过去,可眼前并没有王大胆,只有一个黑乎乎、不知深浅的大洞。