原来是一种小飞虫。它们长着一对翅膀,身上黄一节、黑一节的,有的已能低飞,有的却仍在水面上游动。这种奇怪的东西勾起了我的兴趣,这是孑孓还是蛆?
我把对夏天的不满抛到了脑后,回到家后,我立马坐到电脑前。走过了“百度“,逗完了“搜狗”,参观了“雅虎”,但仍然一无所获。随后我又翻阅了《少儿百科全书》和《十万个为什么》。仍然没有答案。接着我又查看了《现代汉语词典》,词典上说蛆是软体昆虫,而孑孓应该生长在河里,都与我看到的不符合,无奈之下,我只得放弃了对答案的寻找
正当我垂头丧气地躺在床上时,我发现了床边的墙上有一个似曾相识的东西,我一骨碌地爬了起来,凑近了观察
长着一对翅膀,身上黄一节、黑一节的,只不过颜色略暗一些,这下我总算看到了它的庐山真面目
原来我看到的是孑孓呀!
这次偶然的发现改变了我对昆虫的看法,这次偶然的发现也使我了解了我在偶然中错误的心。
发现偶然要用心、用脑、用对生命的热爱,如果你偶然地发现了一种东西,就请用偶然去诠释你的心。