童年作文600字
在我记忆的海洋中,有这样一个地方,有这样一台钢琴,还有这样一个小女孩。她常沐浴着阳光,坐在琴凳上安静地弹琴。我知道,那是我的童年,亦是我如梦的童年。
当对生活充满希望的小树苗又增添一圈年轮,当历经沧桑的古钟发出“当当当当”的声音时。我才猛然想起:待会儿要参加“新年晚会”了。于是,赶紧放下手中散发着缕缕清香的香茗,急匆匆地化好妆,奔向演出地点。我那亲爱的舞台也化了妆:五彩缤纷的灯就是她秀气的脸上美丽的腮红,粉色的气球就是她那粉嘟嘟、翠色欲滴的红唇。
表演开始了,我面带微笑地走上台,流利地弹起了琴。琴声如高山流水,像一潭碧湖,羞涩地拂过听众内心最柔软的角落,但更像一位妙龄少女幽芳的能把星辰都吸引过来的双眸。
淋漓尽致,回味无穷。
琴声停止,掌声雷鸣般响起。我缓缓地走了下去,人们纷纷向我投来了赞赏的目光。看着那熟悉的钢琴,我思想的小仙子扇动翅膀,轻轻地飞到了我的梦想开始的地方——
小时候我看了老师弹琴,羡慕极了,于是,我小小的心理产生了一株梦想的小芽儿;我要和老师一样!我勤奋地练琴,爱上了她。渐渐地,我学回了许多曲子。伤心时,我可以为自己弹一首《绿袖子》表达我寂寞的心情,大发琴性的时候,也可以弹一首 《童年回忆》表达我对钢琴的欲望高兴时,更可以弹一首《洋娃娃之梦》 ......钢琴,简直就是我形影不离的知己。
我心想:我爱钢琴,钢琴应该会更爱我吧?
钢琴的声音告诉我:会!