猪八戒和孙悟空回到了庙里,猪八戒连忙说:“对不起,我不该一个人偷吃了一个大西瓜,只一路上,猴哥倒请我吃了四块西瓜皮。”说得孙悟空笑破了肚皮。唐僧接着说:“八戒,以后看见果子,不能一个人先吃,要拿回来分给大家吃。你还要改掉你的偷懒的习惯,免得会受到惩罚,知道了吗?”“知道了”。猪八戒说。说完大家吃起新鲜的水 果,他们有说有笑。
到了第二天,唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧又继续去西天取经。走着走着,走到了一个地方,那里有几年没有下雨了,年年出太阳,孙悟空说:“快点走,前面有一座房子。”他们走哇走哇,好不容易走到了那座房子,进去一看,房子里面一个人也没有。“这个地方太热了,”孙悟空说,“我和八戒去找一些果子把”。唐僧说:“你们快去快回。”孙悟空和猪八戒去了南海,那里的水果多极了!他们看的眼花缭乱,孙悟空说:“这里的水果太多了,我们分头去摘吧,记住不许一个人偷吃。”猪八戒说:“猴哥,你放心吧,我老猪不会一个人偷吃的。”孙悟空以为猪八戒会偷吃,就悄悄地跟在后面。猪八戒摘了许许多多的果子,本来想偷吃,可是他又想:师父教训我过,果子要分给大家吃了才快乐。猪八戒摘完了果子,就去找孙悟空,孙悟空马上跑去摘果子,不一会儿,就摘了好多的果子。摘完果子,他们就一起回那座房子,大家就一起吃水果,高兴极了!
朋友,如果你有偷懒、偷吃的坏习惯,一定要像猪八戒一样要改掉。