今天,我和占海燕刚到教室门口,就听见王雷惊讶的说:“阮先,你的腿上是什么。”我一听低头一看,什么都没有呀。王雷在一旁笑嘻嘻的得意洋洋地说:“上当了,上当了。今天是愚人节呀。”我一听这才恍然大悟。我心中很生气,便决心愚弄一下同学。
走进教室,荷,可真热闹,尖叫声不断!只见王明荃手中拿这一张纸,趁候乐雅不注意,往她帽子里一扔,说时迟,那时快,许群笑着对候乐雅:“看你帽子里面。”她急忙伸手拿出一看,里面还真有张纸,上面写着一些骂人的话,弄得候乐雅哭笑不得。曾庆飞更离奇,抓了西瓜虫,还故意把笔盒敞开,引得一些男生跑过来看。好奇的女生见人很多,便过去凑热闹。不看不知倒,一看吓一跳,女生们失声尖叫,男生在一旁幸灾乐祸的讥笑着:“胆小鬼,胆小鬼。”这些小东西可吓惨了胡迪和王亚茹了。曾庆飞手里拿着西瓜虫向她们进攻。只见他手向胡迪和王亚茹脸上一凑,有意发出:“呦,呦!”她俩吓的直往后退,俩人便闭着眼睛使用她们的绝技“惊天吼”。见了这一幕幕可笑的镜头,我想接下来该由我上场了。我来到胆小的胡迪旁边,故意抱着她,和她一起玩。突然我大叫一声:“你身后面是什么东西。”她以为是西瓜虫,赶紧往我身上扑,我大笑道:“愚人节快乐。”胡地听了,翻着白眼,说:“真是的。”见她这副样子,我更加得意了。接下来我还吓唬了很多人,当然也被别人骗了几次。