在语数英这三科当中,我最拿手的要数英语了接到老师的通知,我们佳音学校在暑假期间要进行拼字大赛,检查学生熟记单词的情况,先各班进行预赛,选前三名参加整个学校的总决赛.
我接到这个消息,思想上没有足够的重视,也忘记了告诉家长,等老师电辅时问起复习怎么样,才有点焦急了,这时离预赛的时间只有三天了爸爸也责怪我是个马大哈".我不敢再浪费时间了,找出佳音教材一至四册的书,走马观花似的,大致复习了一下就算完了预赛那天,开始较为顺利,后面的一些单词怎么绞尽脑汁也拼不出来时间到,我怀着忐忑的心情交了考卷我想完了,进不了决赛了可能是天助我也,每想到下节课老师公布成绩时,进决赛的名额尽然有我,既庆幸又不安,连老师也批评我没有认真复习.
回到家,我把这个消息告诉了爸爸,爸爸肯定我的同时也批评我几句,并说:"该认真了吧".我也下定决心好好准备先是读,接着背,再默写最后也把爸爸请出来帮我听写这样复习了好几遍不知不觉决赛来了,心里还是有点紧张,但在答题的过程中几乎一帆风顺,但就一个"日历"我是绞尽脑汁,左想右想,就是拼不出来,急得我像热锅上的蚂蚁团团转,时间越来越少,没办法最后我无可奈何交了考卷.
等了几天,成绩出来了,老师告诉我得了个"二等奖".颁奖时我心里美滋滋的也认识到了自己的不足,复习不够全面,有临时抱佛脚的现象一分耕耘,一分收获只要我再努力一点,明天一定会更上一层楼.