女娲补天﹑嫦娥奔月......这一个个神话故事都表现出了中华民族千百年来对飞天的向往与对神秘太空的疑问,星星为何移动?地球从太空看时怎样的?这些问题在一代代人的脑海里楼下了疑问。终于,1961年4月12日,随着“东方一号”载人火箭点火成功,飞出大气,进入太空,这些问题终于被击退了,之后的50年,世界各国更新技术,发射卫星,并在太空上制造出地球上没有的植物材料。
今年,我国又发射了目标飞行器,名叫“天宫一号”,采用的是两舱结构,分为实验舱和资源仓,其中实验舱用于保持航天员的生存环境,资源仓用于给飞船提供能量。正所谓一环紧扣一环,“天宫一号”的发射是属于第二步的二阶段,其实是为了给第三步做准备,看来中国拥有短期不需打理的空间站指日可待啦!
我非常热爱科技,特别喜欢太空飞船,我的理想是将来当一名宇航员。从今以后我要好好学习,或许几十年后我就可以自己制造一艘飞船遨游太空,还可以把一部分人带到月球上去,利用月球上的资源建立一个新的美好家园,这样地球上人少了空气也会更新鲜,还可以把月球上独有的资源带回地球,说不定还可以搞一个月球旅行十日游,这样,暑假里准备去旅行的小朋友欣赏到的不是地球风景,而是太空风景。现在地球不是有地球村吗?那么月球就叫月球村吧!这样就能让两个星球的人方便相互沟通,互相来往。看来航天事业的发展果然非常重要。
中国的航天事业不断发展,相信将来,在太空生活、建设城市、旅游将不再是传奇。